MONDIORING


Мондьоринг на сегодняшний день самый сложный и зрелищный вид кинологического спорта. Благодаря неравнодушным людям Мондьоринг сейчас стремительно развивается в России. 
Если вы хотите попробовать свои силы в этом спорте - добро пожаловать в нашу команду.
Командная тренировка

Занятия со спортсменами, выступающими за нашу команду. От грамотного построения базы, до проработки действий проводника в ринге.
Стоимость занятий:
одна собака - 2500
две собаки и более - 1500₽/за собаку
Индивидуальный тренинг

Двери нашей площадки открыты для спортсменов из других команд. Вы можете приехать поработать на нашей территории с нашими фигурантами.
Такой формат тренинга - 2500
Коррекция ошибок

Если вы столкнулись с разного рода проблемами в тренинге или во время выступлений, мы поможем вам разобраться в причинах и решении этих проблем.
Стоимость тренировок с коррекцией - 3500
Вы можете стать частью нашей команды
Свяжитесь с нами 
ВАЛЬКИРИЯ
спортивно-дрессировочный центр
Что же такое - Мондьоринг?
Дисциплина «Мондьоринг» была разработана на основе различных комплексных ринговых нормативов, принятых в нескольких странах Европы и Америки. Международные правила призваны объединить национальные программы для различных уровней сложностей, постепенно усложняющихся от любительских выступлений до состязаний опытных проводников.
Мондьоринг доступен для широкой аудитории и прост в своей практике. Судьям необходимо уважать дух правил, и всегда быть внимательными при соблюдении правил безопасности. Мондьоринг призван определить уровень подготовки собаки, выявить ее способности и мастерство проводника. Мондьоринг используется в качестве инструмента племенного отбора для сохранения рабочих качеств служебных собак.
Программа каждого мероприятия состоит из трех разделов, которые обязательно выполняются в следующей последовательности:
1. упражнения на послушание;
2. прыжки;
3. упражнения по защите.
Порядок выполнения упражнений должен быть единым для всех участников конкретного мероприятия.
Поскольку правила по Мондьорингу были переведены на несколько языков, возможны разночтения при переводе. В случае появления разночтений следует руководствоваться текстом на французском языке.

Правила состязаний по Мондьорингу
ВСТУПЛЕНИЕ
Для выступления в дисциплине «мондьоринг» необходимы:
Эти правила описывают процедуру проведения состязаний, определяют порядок присуждения баллов, и начисления штрафных баллов.
Эти правила описывают процедуру проведения состязаний, определяют порядок присуждения баллов, и начисления штрафных баллов. Мондьоринг доступен для широкой аудитории и прост в своей практике. Судьям необходимо уважать дух правил, и всегда быть внимательными при соблюдении правил безопасности.

Eevee Nell's D.A.
Безопорный прыжок
ПОМОЩНИК СУДЬИ В ЗАЩИТНОМ РАЗДЕЛЕ (ДЕКОЙ)
Исторически, человек, выполняющий роль помощника по защите, назывался во Франции «апач» (Apache), «злоумышленник» (Malfaiteur), «манекен» (Mannequin), «соломенный матрац» (Paillasse). В Америке его называют «приманка» (Decoy) или «Помощник» (Helper). Каждый из вышеперечисленных терминов несет в себе определенную философию искусства дрессировки. В настоящее время во Франции используется термин «человек для атаки» (Hommed’attaque), хотя на самом деле он не совсем «для атаки», так как чаще всего он защищается, убегает или «ворует» вещь, доверенную собаке.
Декой должен быть не только партнером собак и проводников, он также является для них и основным соперником.
Декой работает под руководством судьи во время состязаний, чтобы помочь последнему оценить собак в соответствии с их уровнем подготовки.
Декой не должен вести себя пассивно, подобно манекену, которого кусает собака. Его роль – позволить судье оценить достоинства собак, и для этого декой должен активно противостоять собаке. Поскольку декой защищен костюмом, он может оказать чрезмерное противостояние собаке. Он может также, сознательно или нет, вести себя по-разному с разными собаками, что категорически запрещено правилами. Его поведение должно всегда оставаться спортивным.
Не вдаваясь в технический анализ работы декоя, следует указать три «золотых» правила, о которых ему не следует забывать:
а) декой должен быть абсолютно беспристрастным;
б) никогда и никоим образом не должен причинять собаке физическую боль;
в) декой должен вести себя так, как будто на нем нет защитного костюма.
Он должен использовать для своей защиты или для давления на собаку свою ловкость, хитрость, угрозы, увороты от собаки.
Декой не должен ни при каких обстоятельствах наносить удары по собаке палкой. Когда он использует револьвер, он должен стрелять в воздух под углом 45 градусов над головой собаки. Перед началом лобовых атак декой должен находиться на расстоянии 10-20 метров от линии старта на центральной линии атаки. Перед началом атаки при задержании убегающего декой всегда должен находиться на расстоянии 10 м от линии старта по центральной линии атаки. Декою строго запрещается разговаривать или подавать команды собаке (жесты разрешены). При использовании жидкости разрешается использовать исключительно воду. Судья отвечает за работу декоя. Декой должен беспрекословно подчиняться требованиям судьи.
Мероприятия уровня сложности MR-1 могут быть проведены с одним декоем. На уровнях сложности MR-2 и MR-3 должны работать 2 декоя. В каждой стране отбор декоев для работы на состязаниях различного ранга осуществляется в соответствии с установленными в ней правилами.
ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ
До начала выступлений все проводники должны присутствовать при выступлении «показательной» (далее - «белой») собаки, не получающей оценок.
Проводники должны быть подобающе одеты. Одежда должна быть удобной, не стесняющей движений, и не нарушающей этикет – т.е. нельзя выступать в шортах, плавках, шлепанцах и пр.
Любое использование подкреплений во время выступления (игрушки или лакомства) запрещается и влечет за собой снятие с состязаний.
Проводник с собакой выходит на площадку только после приглашения Комиссара ринга (далее «Комиссар»).
По команде Комиссара проводник с собакой, следующей у ноги, подходит к судейскому столику для доклада судье. На собаке не должно быть ошейника, поводка, намордника или какой-либо другой амуниции или аксессуаров.
Проводник должен сообщить судье: начальную длину и высоту прыжков, а также способ отзыва собаки на расстоянии (голосом или свистком).
На уровне сложности MR-3 проводник должен выбрать конверт, в котором указано, будет ли первая атака убегающего декоя с хваткой или прерванной. Не вскрывая конверта, он должен отдать его судье, который останется единственным, кто будет знать, до начала самой атаки, будет ли это атака с хваткой или прерванной.
Судья должен указать в оценочном листе очередность прерванной атаки (1-ая или 2-ая атака убегающего декоя). В случае если судейство осуществляется двумя судьями, оба судьи должны знать об очередности прерванной атаки.
На уровнях сложности MR-2 и MR-3 проводник, стоя спиной к собаке, должен достать из коробки деревянный брусок с номером, предназначенный для выборки. Не показывая брусок собаке, проводник должен держать его в руках не более 5 секунд без каких-либо дополнительных манипуляций для нанесения дополнительных запахов, после чего проводник должен положить брусок к себе в пустой карман.
Проводнику запрещается опускать руку в этот карман во время выступления. Проводник сможет достать брусок только тогда, когда он должен будет положить его на выборку. В момент выкладывания предмета на выборку проводник должен стоять спиной к собаке.

Общие требования проведению мероприятий

РАЗДЕЛ ПОСЛУШАНИЕ

РАЗДЕЛ ПРЫЖКИ

На уровне сложности MR-1 проводник вправе выбрать любой из трех видов прыжков. О своем решении он сообщает во время доклада судье.

На уровне сложности MR-2прыжок через барьер (безопорный прыжок:высота препятствия 1,10м,максимальный балл - 20) обязателен, а далее проводник может выбрать между прыжком через глухой забор (высота препятствия 2,10м, максимальный балл- 15) и прыжком в длину (длина препятствия 3,50 м,максимальный балл- 15).

На уровне сложности MR-3 все три прыжка обязательны.

ЗАЩИТНЫЙ РАЗДЕЛ

Made on
Tilda